الجمعة، 13 يناير 2012

طريقة عمل شوربة العدس


من اسهل واحلى واخف انواع الشوربه
من اسهل وأحلى وأخف  انواع الشوربه.

عشاء  دافئ  فى أيام الشتاء.
وجبه مغذيه للأطفال الرُضع عند بداية الأكل.



المقادير:
- 1 كوب عدس اصفر مغسول.
- 1 بصله متوسطه.
- 1 حبة بطاطس متوسطه.
- 1 جزره متوسطه.
- 1 حبة طماطم.
- ملح +1م ص كمون+1 م ك بودرة بصل+ 1 م ص بودرة ثوم أو فص ثوم.

* ممكن الاستغناء عن بودرة البصل و الثوم.




الطريقه:
تقطع كل المكونات بأى شكل وحجم ..وتوضع فى إناء على النار مع اضافة 1 لتر ماء و الملح.
* تختلف كمية الماء حسب كثافة الشوربه المطلوبه.. لو كثيفه نقلل الماء ولو خفيفه نزيد الماء. 
تترك على النار حتى تنضج ثم توضع فى الخلاط لطحنها .



عند الخلط نضيف بودرة الثوم والبصل والكمون.
وتقدم دافئه مع الخبز او بدون.




* يُفضل نزع قشرة الطماطم حتى لا تظهر بعد الخلط .. انا اضعها سليمه مع كل المكونات ثم اخرجها بعد دقيقه واقشرها .. ثم أردها مره اخرى مع الباقى.

وبألف هنا وشفا 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق