الأربعاء، 20 يوليو 2011

طريقة عمل عصير الخروب (مشروب الخروب)

مشروب رااااااائع فى أيام الصيف الحاره
طعمه محبوب للجميع.


المكونات
1 كوب خروب مجروش او مطحون (بودر)
1كوب سكر
2 لتر ماء
الطريقه
نضع الخروب فى وعاء (حله) ونضع فوقه السكر ونضعهم على النار ____بدون ماء.
هذه الصوره بعد اضافة السكر على الخروب
نتركهم على النار حتى نرى فقاعات فى الجانب وتظهر رائحة الخروب المتكرمل
نضيف الماء لتر ونصف او 2 لتر
نغطى الوعاء ونتركه يغلى على نار هادئه لمدة ساعه او اكثر قليلا ..ثم ندعه يبرد تماما
ثم نصفيه ..إذا كان الخروب مجروش فيصفى فى مصفاه عاديه أما  إذا كان مطحون ناعم يصفى من خلال قماشه شاش نظيفه او مصفاه ضيقه جدا ونتركه فى الثلاجه (البراد) حتى يصبح بااااااارد ويقدم 
ملاحظات
** يمكن ترك الخروب والماء يغلى على النار الهادئه وقت أطول حتى يصبح تركيزه أعلى ..وبعد ان يبرد نضعه فى قوالب الثلج ونتركه فى الفريز ليتجمد وعند الأستخدام نأخذ مكعبات الخروب ونضيفها للماء البارد وتقلب.





هذه الفكره منقذه فى حالت الزيارات الغير متوقعه ..وطبعا أفضل من المشروبات الغازيه و العصائر البودره المضاف لها مواد حافظه ولون وطعم صناعى.


بألف هنا وشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق