الثلاثاء، 11 يونيو 2013

بودنج الكراميل ( مهلبية الكراميل)


طعم رقيق ويذوب فى الفم.
سهله وغير مكلفه بالمره..

المكونات:
1 ملعقه كبيره زبده -3/4 كوب سكر -2 كوب لبن حليب - 2 ملعقه كبيره نشا (كورن فلاور) - 1كوب كريمه سائله (انا استخدمت قشطه اللبن الحليب)
الطريقه:
فى وعاء نضع الزبده والسكر ونتركم ليذوبوا ويصبح لونهم ذهبى .


نصل لهذا اللون.


نضيف الكريمه السائله .. هنلاحظ انها هتكون كتل زى دى .. لكن مع التقليب المستمر هتدوب كلها ..


نقلب حتى نصل لهذا القوام.. مثل البشامل. 


هنا نضيف اللبن الحليب المذاب فيه النشا ..مع التحريك المستمر على نار متوسطه.


حتى نصل لسُمك المهلبيه المطلوب .. نضعها فى صحن التقديم .. وتترك لتبرد ثم توضع فى الثلاجه 2 ساعه على الأقل. 


نزينها بصوص الشيكولاته وتقدم ..


وبألف هنا .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق