الاثنين، 23 أبريل 2012

طريقة عمل القرنبيط ( الزهره )المقلى


القرنبيط او الزهره من الخضروات التى لا تأخذ حقها على المائده على الرغم من فوائدها الكثيره.
لم يحبها اولادى عندما قدمتها لهم اول مره .. لكن حاليا لا يتبقى منها ولا قطعه .


الطريقه

تغسل القرنبيطه وتقطع قطع كبيره ثم تُسلق فى ماء مغلى لمدة 2 دقيقه فقط..
* لا نضيف اى شئ للماء. 


ثم نقطعها وحدات صغيره ونُقشرالجزء الصلب من الساق.





  القطع الصغيره بهذا الشكل هى ما يجعل الأطفال يُقبلون عليها..لشكلها اللطيف الذى يشبه الشجره الصغيره.



ثم نغلفها بالضبط كما نغلف البانيه ..طبقة دقيق ثم بيض ثم بقسماط..
ممكن نتبلها بالملح فقط وهى دافئه بعد السلق ..نرش عليها الملح ونتركه قليلا ليمتصه ..او نضع الملح على الدقيق . هنا انا وضعتها فى كيس وعليها الدقيق ورجتها كويس.





   

 


ثم نقليهم فى زيت ساخن وغزير.. ويقدم مع سلطه خضراء وسلطة طحينه او سلطة بابا غنوج .. اولادى بيحبوها مع المكرونه بدل البانيه.


وبألف هنا وشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق