السبت، 1 يونيو 2013





مكعبات الجيلى بالحليب
وصفه سهله وراقيه للتقديم ومحببه للأطفال
المكونات

المقادير

جيلي عدة ألوان

حليب

سكر

جيلاتين

التحضير

ناخذ الجيلي
ولما يجمد نقطعه مربعات ونحطه في صينية البايريكس
نخلط الحليب السكر والجيلاتين المذوب طبعا ونصبهم فوق الجيلي وممكن تضعي اي خلطه تفضليها
بس يكون معاه جلاتين علشان تتماسك 
.نحطه بالفريزر 
ثم يقطع ويقدم

الأربعاء، 29 مايو 2013

طريقة عمل خبز الورده


طعم الفينو بس بشكل تقديم جديد

الطريقه:
نعمل العجين المفضل لديك .. أنا بستخدم عجين واحد لكل المعجنات 

3 كوب دقيق
1/2 كوب قشطه (قشده)طازجه أو زبده
1 بيضه
1 كوب لبن (حليب)
1 كوب زبادى ( روب) (لبن)
1 ملعقه كبيره خميره فوريه + 1ملعقه كبيره سكر

1 ملعقه كبيره ملح


تفاصيل العجين هنا

بعد ما العجين يخمر نفرده ونقطعه على شكل دوائر.

ثم ندهن كل دائره بكميه وفيره من الزبد السايح.

ثم نرصه فى صينيه مدهونه زبده . لو ركزتى فى الصوره هتلاحظى ان الدائره الداخليه مرصوصه عكس الخارجيه وهو ده اللى هيدينا الشكل النهائى . 


ونتركها تخمر لتصل لهذا الشكل. لا يوجد فراغات بين الدوائر.


ثم نخبزها فى فرن متوسط لعالى ( 180 درجه ) حوالى 20 دقيقه .. أنا خبزتها فى فرنى الكهربائى فرن وشوايه على 200 .
لو هتخبزيها فى فرن بس من غير شوايه يُفضل دهن الوجه بالبيض قبل الخبز .

وهنا شكلها بعد الخبز.


وده شكل ظهرها ( قاعدتها ) اللون ذهبى جميل .


صوره أقرب لتوضيح ارتفاعها 


 ممكن ناكلها بالعسل او الجبن .. وممكن نعجن معاها جبن رومى هيكون طعمها حلو اوى.


بألف هنا








الثلاثاء، 28 مايو 2013

طريقة عمل كب كيك البطاطس




اولا نحضر 3 بطاطسات مسلوقة نصف سلقة ونبشرها جيدا ثم نضع عليها بيضة وربع كوب حليب وجبن مبشور اى نوع وملح وفلفل وقليل من البفسماط ونخلط جيدا



نحضر وقوالب الكب كيك وندهنها بزبدة ونوزع البطاطس مع الضغط عليها فى القاع والجوانب وتخبز لمدة تلت ساعة على درجة حرارة 200



يصبح الشكل هكذا


ثم نضع عليها جبن مبشور وندخلها الفرن لمدة 5 دقايق



ثم نضع عليها جبن ابيض او كريم وتزين بالبقدونس والطماطم المجففة المقطعة


بألف هنا.

طريقة عمل بانكيك مصاصه



مش محتاجه شرح

طريقة عمل المهلبيه الطبقات



مكونات الطبقة الأولى:
باكيت كريم كراميل 
حليب سائل حسب المقدار المكتوب على علبة الكريم كراميل
1\2 باكيت كبير بسكويت سادة
2 ملعقة كبيرة زبدة الفول السوداني 
1\2 علبة قشطة أو 2 ملعقة كبيرة حليب مكثف محلى 

مكونات الطبقة الثانية:
علبة حليب مكثف محلى 
3 ملاعق كبيرة نشا
4 مقادير من الماء تقدر بعلبة الحليب المكثف المحلى 

مكونات الطبقة الثالثة:
5 ملاعق سكر 
3 ملاعق كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة كاكاو باودر
3-4 ملاعق كبيرة حليب باودر
4 كوب ماء 
شوكولاتة سادة سوداء أو أي نوع ترغبون به حسب الرغبة .

طريقة التحضير:

الطبقة الأولى:
في محضرة الطعام أو الخلاط الكهربائي نضع البسكويت وزبدة الفول السوداني والقشطة أو الحليب المكثف ونتركه الى أن نجهز الكريم كراميل.
يفرغ باكيت كريم كراميل في الحليب السائل ويحرك على النار الى أن يغلي جيداً


يسكب الكريم كراميل فوق المقادير الموجودة في الخلاط وتخلط جيداً وبسرعة 


ثم توضع في أكواب التقديم بحيث نضعها في ثلث الكوب الأول 
تترك الى أن تجمد 



الطبقة الثانية:
تخلط مقادير الطبقة الثانية جيداً ثم توضع على النار الى أن تغلي وتصبح المكونات كثيفة وذات قوام سميك 

ملاحظة: يجب أن تكون المياء في البداية مياه باردة أ بحرارة الغرفة حتى يذوب النشا ولا يتكتل 


تسكب مقادير الطبقة الثانية في الثلث الثاني من أكواب التقديم فوق طبقة الكريم كراميل 
تترك لتجمد جيداً



الطبقة الثالثة:
تخلط مقادير الطبقة الثالثة جيداً ثم توضع على النار الى أن تغلي وتصبح المكونات كثيفة وذات قوام سمكيك



تسكب مقادير الطبقة الثالثة في الثلث الأخير من أكواب التقديم فوق طبقة مهلبية الحليب 
تترك لتبرد ثم توضع في الثلاجة الى أن تبرد جيداً وتقدم.

بألف هنا .


الاثنين، 27 مايو 2013

طريقة عمل الكشرى الأصفر ( الأرز بالعدس أصفر)




أكله فى 10 دقايق .. وعلى قد ميزانية اخر الشهر.

المقادير:( لفردين)
1كوب أرز + 1كوب عدس أصفر , يخلط الأثنين ويغسلوا وينقعوا.
1 بصله صغيره مُقطعه صغير جدا.
2 بيضه .

للصلصه:
فص ثوم مفروم 
عصير 3 حبات طماطم كبار ..أو معجون طماطم.

الطريقه:
أثناء نقع الأرز والعدس نشوح البصله فى 2 ملعقة زيت أو سمن حتى تذبل ثم نضيف عليها خليط الأرز والعدس بعد تصفيته ثم نضع عليه 2كوب ماء ساخن والملح واخيرا نتركه على نار هادئه جدا حتى تمام النضج حوالى 10 ل 15 دقيقه.
اثناء التسويه نسلق البيض او نقليه بالسمن.
ونعمل الصلصه.. نشوح الثوم فى ملعقة زيت ثم نضيف عليه عصيرالطماطم (أومعجون الطماطم ونصف كوب ماء) ونتركه يتسبك (يتقل) ..ونضيف له الملح والكمون.

يُقدم ويُجمل حسب الذوق مع طبق سلطه خضراء.
* ممكن نضيف للصلصه ملعقة صغيره خل.
* ممكن الاستغناء عن الصلصه تماما والاكتفاء بطبق السلطه بيكون طعمه حلو اوى بردو.



وبألف هنا

طريقة عمل بطاطس بالسجق




أكله سهله وسريعه وعلى قد الأيد.. و الأولاد بيحبوها أوى .

المكونات
سجق شرقى منزوع الغلاف ومقطع _ بصل مقطع مكعبات _ فلفل رومى مقطع مكعبات _بطاطس مقطعه حلقات أو مكعبات. المقادير حسب عدد الأفراد.

على نار متوسطه فى قليل من السمن او الزيت (أو بدون) نقلب (نشوح) السجق قليلا ثم نضيف له البصل ونُقلب. 



ثم نضيف الفلفل ونستمر فى التقليب.




ثم نضيف البطاطس والملح وقليل من الماء ( حوالى كوب) ونتركها على نار هادئه حتى تمام نضج البطاطس.



وتقدم مع خُبز أو أرز أبيض .




وبألف هنا

الأحد، 26 مايو 2013

جوانتى المطبخ


من أساسيات الحياه بالنسبه لى ... واحد للمطبخ وواحد للحمامات..
فى بداية استخدامه بيكون صعب شويه لكن بالتعود المسأله بتكون أسهل ... وكمان لما هتلاحظى فرق نعومة ايديك عمرك ما هتستغنى عنه.
بعض الأنواع بتسبب حساسيه لبعض الناس فى هذه الحاله يمكنك ارتداء جوانتى قطن تحته . يجب اختيار المقاس المناسب لسهوله التحكم.


سكوتش برايت من أفضل الأنواع لأن خامته قويه وبيدوم كتيـــــــــــر من غير ما يتقطع.

الممسحه الاسفنجيه (مساحة تميمه)



ممتازه فى التجفيف .. وسهلة الاستخدام جدااااااااا ... أولادى بيستخدموها بمنتهى السلاسه فى تجفيف الأرضيات ..
بستخدمها ايضا فى تنظيف الحوائط السيراميك ( المطبخ والحمامات ) .. وتنظيف زجاج الشبابيك ..
تأتى مع غيار للأسفنجه وتغييرها سهل جدا .كما تباع الأسفنجه بمفردها.

الاسفنجه السحريه



تحفه فى تنظيف الحوائط .. يزيل ابداعات الولاد من الحوائط (كتابه ورسومات)
بشكل رائع ..أياً كان نوع القلم ..انا جربتها مع الحبر والرصاص والألوان ايضا ..ولا يؤثر على لون الحائط  رووووووووووووعه 

مستر ماسل منظف المطبخ

ضرورى جداااااا لكل مطبخ .. مذيب للدهون بشكل سريع وبدون مجهود..
لغسيل البوتجاز .. لتنظيف الشفاط ... لغسيل حوائط المطبخ _ خصوصا الحائط خلف البوتجاز.
عيبه الوحيد انه حامى جدااااا على البشره لذلك يجب ارتداء قفازات اثناء استخدامه .
أنا انصح بارتدائها عموماًعند استخدام أى منظف. 

توفي بالأمس الشخص الذي كان يعيق تقدمكم




قصه اعجبتنى


توفي بالأمس الشخص الذي كان يعيق تقدمكم
.
.
.
.
.
.
.
في أحد الأيام وصل الموظفون إلى مكان عملهم فرأوا لوحة كبيرة معلقة على الباب الرئيسي لمكان العمل كتب عليها:

لقد توفي البارحة الشخص الذي كان يعيق تقدمكم ونموكم في هذه الشركة!
ونرجو منكم الدخول وحضور العزاء في الصالة المخصصة لذلك"!

في البداية حزن جميع الموظفون لوفاة أحد زملائهم في العمل
لكن بعد لحظات تملك الموظفون الفضول لمعرفة هذا الشخص الذي كان يقف عائقاً أمام تقدمهم ونمو شركتهم!

بدأ الموظفون بالدخول إلى قاعة وضع بها تابوت
وتولى رجال أمن الشركة عملية دخولهم ضمن دور فردي لرؤية الشخص داخل التابوت
وكلما نظرشخص لما يوجد بداخل التابوت
أصبح وبشكل مفاجئ غير قادر على الكلام
وكأن شيئاً ما قد لامس أعماق روحه

لقد كان هناك في أسفل التابوت مرآة
تعكس صورة كل من ينظر إلى داخل التابوت
وبجانبها لافتة صغيرة تقول:

"هناك شخص واحد في هذا العالم يمكن أن يضع حداً لطموحاتك ونموك في هذا العالم وهو أنت"

حياتك لا تتغير عندما يتغير مديرك أو يتغير أصدقاؤك أو زوجتك أو مكان عملك أو حالتك المادية.
حياتك تتغير عندما تتغير أنت وتقف عند حدود وضعتها أنت لنفسك!
راقب شخصيتك وقدراتك ولا تخف من الصعوبات والخسائر والأشياء التي قد تراها مستحيلة