طريقة عمل مهلبية قمر الدين
طبق حلو طعمه لذيذ.
المكونات
-1/2 نصف لفة قمر الدين. حوالى 100 جم
-سكر حسب الرغبه.
- لتر ماء.
-4 ملاعق نشا ( كورن فلاور).
نقطع قمر الدين ونضعه فى الماء (حوالى لتر) ونضعه على النار مع التقليب من حين لآخر حتى تذوب قطع قمر الدين تماما .
نذيب النشا فى قليل جدا من الماء الفاتر.
ونضيفها على قمر الدين مع التقليب المستمر حتى يتماسك السائل وتصبح مهلبيه كثيفة القوام..تغلى غلوتين ثم نبعدها عن النار.
نغرفها فى أطباق التقديم وتترك لتبرد ثم نزينها بجوز الهند او الزبيب او المكسرات المطحونه ( او كلهم ...حسب الرغبه ) توضع فى الثلاجه (البراد) لحين التقديم.
وبألف هنا وشفا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق